7 декабря, 2020 Автор: Ион 0

Мифы и факты о топливных присадках

Миф 1: Присадки вредны для двигателя

Компоненты присадок идентифицируются и маркируются соответствующим образом для облегчения идентификации. Все они были тщательно протестированы в определенных дизельных двигателях мировыми экспертами и прошли все Европейские и Американские аттестации. Наши присадки не образуют осадки и не содержат свинец или другие тяжелые металлы вредные для автомобиля и окружающей среды.

Миф 2: Хорошее качество топлива предотвращает проблемы

Любое дизельное топливо почти всегда отличного качества, когда оно покидает завод. Проблема в том, что загрязнение происходит во время хранения и транспортировки — и это загрязнение является источником многих проблем нашей топливной системы. Вода (конденсат и утечка) соединяется с обычными бактериями (которые попадают в воду), образуя осадок и биопленки.

Миф 3: Присадки бесполезны для старых авто

Некоторые продавцы б/у автомобилей используют топливные присадки, чтоб сделать старый автомобиль более отзывчивым во всех отношениях. Это говорит об эффективности присадок в отношении старых автомобилей. В частности присадки реставрирующего типа. Чаще всего они требуются на автомобилях, пробег которых перевалил за 100 тысяч километров. Данные присадки занимаются удалением налипшей грязи к внутренним поверхностям двигателя, а также восстановлением стенок цилиндра и других металлических агрегатов. В процессе эксплуатации на металлических поверхностях образуются мелкие трещины, которые можно «заделать» при помощи реставрирующих присадок для двигателя. Это позволит повысить компрессию двигателя и сделать автомобиль несколько «резвее». 

Миф 4: Переизбыток присадок может навредить вашему автомобилю

В интернете нередко можно встретить заявления о том что переизбыток присадки приводит к ухудшению параметров автомобиля, к счастью, это не является правдой. Конечно присадку лучше использовать в количестве, заявленном производителем для того или иного вида трансорта. Но если же так получилось, что вы превысили дозу присадки, волноваться не о чем, единственное чем это грозит – это необходимость чаще ходить в магазин за присадками.

Миф 5: Присадки не выводят жидкость

Ходят легенды о том, что присадки не выводят жидкость из топливной системы. Однако исследования и опыт пользователей, показывают что дегидрирующие присадки выводят из топливной системы автомобиля воду, тем самым препятствуя замерзанию топлива. За счет устранения воды из бензобака, двигатель начинает работать плавней, а стартовать на морозе значительно проще. Чаще всего дегидрирующие присадки для двигателя имеют в своем составе средства, которые необходимы для очистки двигателя. 

auto, oldtimer, automotive

Миф 6: Присадки не экономят топливо

Несколько лет назад, когда интернет был развит не столь сильно, а достать присадки для двигателя было практически невозможно, ходили мифы, что имеется «химия», способная серьезно снизить расход топлива. Сейчас уже ясно, что присадки в двигатель для экономии топлива действительно можно добавлять. 

Чаще всего присадки в бензин позволяют начать экономить по 8-10% топлива, но происходит это не из-за их чудесного состава, а по причине очистки ими двигателя. Присадки в бензин для экономии топлива представляют собою не что иное, как чистящее средство для топливной системы автомобиля. Они работают на молекулярном уровне и, проникая в двигатель, удаляют нагар, возникающий в процессе работы двигателя. Вместе с топливом присадки движутся по топливным насосам, клапанам, камере сгорания и очищают одинаково эффективно, как инжекторный, так карбюраторный двигатель. Применение подобных присадок оправдано, когда чувствуется резкая нехватка мощности двигателя или нарушение стабильности работы автомобиля на холостых оборотах. Подобное может произойти после заправки на непроверенной станции или если другими путями в бензобак попала грязь. Очистить топливную систему иным способом, кроме как присадками, довольно затруднительно.