26 ноября, 2020 Автор: Ион 0

Как снизить выбросы в атмосферу с помощью присадок «Maxxrecovery»

Выбросы выхлопных газов. Результаты испытаний.

В начале и в конце испытания при завершении пробега 80 000 км были проведены циклы испытаний по выбросам выхлопных газов по европейским стандартам.

Средние значения выбросов выхлопных газов, измеренные на машинах, работающих на топливе с моющими присадками, были ниже значений, зарегистрированных на машинах, работающих на топливе без присадок.

У машин, работающих на топливе с моющими присадками, выбросы окиси углерода (CO) и окисей азота (NOx) были ниже на 22 % и 20 % соответственно, в то время как содержание несгоревших углеводородов по большей части осталось неизменным. Такой положительный эффект можно связать с чистотой системы впуска в сочетании с борьбой с отложениями в камере сгорания.

В ходе данной программы были также произведены измерения выбросов в выхлопной трубе. Результаты показывают, что отработанные катализаторы на двух моделях машин, работающих на топливе с моющими присадками, сохраняли свою эффективность на протяжении программы дорожных испытаний с пробегом 80 000 км. Однако, это не относится к машинам, работающим на базовом топливе. Одной из машин, работающих на базовом топливе, потребовалась замена катализатора примерно через 40 000 километров. В конце этого испытания качество отработанного катализатора также значительно ухудшилось и демонстри-ровало признаки повреждений, указывающих на перегрев или расплавление поверхности слоя катализатора.

Порча катализатора на машинах, работающих на топливе без присадок, может быть связана с выходом за нормальный узкий диапазон регулировки состава воздушно-топливной смеси. Нарушение регулировки вероятно произошло по причине большого скопления отложений во впускном клапане. Плохая регулировка воздушно-топливной смеси может в свою очередь привести к тепловому повреждению слоя катализатора. Этого не наблюдалось на машинах, работающих на топливе с моющей присадкой, поскольку на протяжении дорожного испытания системы впуска находились в чистом состоянии, что позволяло системе регулировки функционировать как положено.

В случае возникновения подобных повреждений с большой вероятностью увеличивается выброс выхлопных газов. Сравнение выбросов из выхлопной трубы на двух автомобилях Renaults, показало, что на машине, работающей на топливе с моющей присадкой, концентрация HC, CO и NOx в выбросе снизилась соответственно на 63 %, 34 % и 53 %. Помимо этого, снижение срока службы катализатора ведет к значительному увеличению расходов на техническое обслуживание.